Израиль первым в мире ввел повторный общенациональный карантин

Опубликовано: 19.09.2020. Автор: .

Ізраїль першим у світі ввів повторний загальнонаціональний карантин

Как сообщает BBC, статистика заболеваемости COVID-19 в Израиле в последнее время пошла резко вверх, и власти рассчитывают введением карантина замедлить дальнейшее распространение вируса.

Карантин пока вводят на три недели, но потом могут продлить. Людям разрешено оставлять дома только в случае крайней необходимости, радиус их передвижений строго ограничен. Начало локдауна совпало с первым днем ​​празднования Рош ха-Шана (еврейского Нового года). Традиционно праздник длится неделю, и в этот период люди активно посещают друг друга и собираются большими компаниями.

Всего за сутки, 18 сентября, в мире обнаружили рекордное количество новых случаев COVID-19, свидетельствуют данные на сайте Всемирной организации здравоохранения. За сутки зафиксировали 315 919 новых больных.

Больше всего случаев COVID-19 обнаружили в США (6571119), Индии (5214677) и Бразилии (4419083).

В Украине зафиксировали 3240 новых случаев коронавируса, свидетельствуют данные на сайте Совета национальной безопасности и обороны.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...