В Кривом Роге восемнадцатые сутки бастуют шахтеры. Под землей остаются 154 горняка

У Кривому Розі вісімнадцяту добу страйкують шахтарі. Під землею залишаються 154 гірники

Восемнадцатые сутки в четырех шахтах Криворожского железорудного комбината продолжается подземная забастовка. 154 горняка остаются в шахтах. Об этом сообщил председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец в Facebook.

По его словам, переговоры с руководством КЖК, которые велись в субботу, 19 сентября, так и не принесли желаемых результатов для горняков, консенсунс по повышению уровня зарплат не найден.

Как я говорил, консенсуса в переговорах, в части, касающейся уровня повышения зарплат, вчера не найдено. В Кривом Роге и Киеве продолжаются акции в поддержку шахтеров, – написал Волынец.

Напомним, 2 сентября на Криворожском железорудном комбинате (КЖК) в Днепропетровской области горняки шахты «Октябрьская» начали бессрочную забастовку, требуя повысить зарплату до 1000 долларов, улучшить условия труда и вернуть льготы, сокращенные в 2016 году. Тогда список льготных категорий сократился, и часть работников потеряла право на ранний выход на пенсию и на ее повышенный размер. Бастующие требуют возвращения льготного стажа по спискам 1,2 и пресечение нарушений при аттестации, которая по их мнению прошла с нарушениями, и менеджмент комбината, причастен к этому, должен быть уволен.

7 сентября к ним присоединились в Днепропетровской области горняки шахты «Батькивщина», а 8 сентября – коллеги из шахт «Гвардейская» и «Терновская».

10 сентября горняки не приняли предложения администрации КЖК о повышении зарплат этажным рабочим на 20% и на 10% подземным и продолжают настаивать на своих требованиях.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...