Относительно украинского пограничника, который сравнил военнослужащих ВСУ со свиньями, начали служебное расследование

Опубликовано: 21.09.2020. Автор: .

Относительно украинского пограничника, который сравнил военнослужащих ВСУ со свиньями, начали служебное расследование
Игорь Шарун со своей избранницей.

Украинский пограничник Игорь Шарун из Волынской области (сам уроженец Львовщины) сравнил служащих Вооруженных сил Украины со свиньями. Его соответствующий ролик в сети «Тик-ток» стал хитом в «русском мире». Неравнодушный патриот, офицер Вооруженных сил Украины и активный блогер в различных социальных сетях Анатолий Штефан Штирлиц обратил внимание на «юное дарование».

В сети TikTok случайно наткнулся на видео против ВС Украины, которое набрало 119 000 просмотров, около 5000 лайков и 570 распространений от россиян, которые продолжали его массово распространять. На видео автор сравнивает ВСУ и воинов со свиньями и отдает им команды из «Устава» на украинском языке, – рассказал Штефан.

Относительно украинского пограничника, который сравнил военнослужащих ВСУ со свиньями, начали служебное расследование

Скрин с видео.

Видео Шаруна набрало более 119 000 просмотров и около 5000 лайков. Когда Анатолий написал Игорю с просьбой удалить ролик, тот его послал. Тогда Штирлиц сделал скрин всех материалов, установил и обнародовал личные данные Шаруна (день рождения и домашний адрес). Сразу после этого Игорь удалил видео, изменив настройки на своей странице в режим «закрытый». А уже через несколько минут полностью удалил этот аккаунт.

Анатолий Штефан требует провести служебное расследование по данному факту, а самому пока еще пограничнику предложил записать видео с извинениями за распространение материалов, дискредитирующих украинскую армию и подогревающих российскую пропаганду.

Между тем, в Государственной пограничной службе отреагировали на скандал и назначили служебное расследование. На странице учреждения в Facebook заявили, что осуждают любые действия, сознательные или бессознательные, которые делаются против защитников Украины.

Немедленно проведена проверка изложенных фактов. Установлено, что военнослужащий с такой фамилией и именем действительно проходит службу в пограничном ведомстве. Сейчас назначено служебное расследование для изучения всех обстоятельств, по результатам которого будут приняты соответствующие решения, – сказано в сообщении.

Сам Игорь Шарун извинился за свой поступок, назвав его «необдуманным и позорным»:

Сегодня мое имя в украинском обществе прозвучало в очень негативном свете. И причиной этому стал мой необдуманный и позорный поступок. Сразу отмечу, на данный момент я прохожу военную службу в рядах Государственной пограничной службы Украины. Поэтому за необдуманность своих действий мне вдвойне стыдно. Я прошу прощения у всех защитников Украины! Никаких мыслей о какой-либо насмешке над армией Украины я не имел и не имею. Я сознательно выбирал для себя путь защиты Украины и остаюсь патриотом нашей Родины. Мне действительно жаль, что при использовании одной из социальных сетей распространил крайне неуместное видео, в котором говорилось об армии Украины. Еще раз прошу прощения у своих собратьев и у каждого, кто защищает нашу страну, за эту ситуацию. Слава Украине!!!, – говорится в его сообщении.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...