Украинец в Польше притворился мертвым, чтобы получить многомиллионную страховку

Опубликовано: 21.09.2020. Автор: .

Українець в Польщі прикинувся мертвим, щоб отримати багатомільйонну страховку

Украинец попытался взыскать с польских страховых компаний около 26 млн злотых, инсценировав собственную смерть. Об этом сообщил Dziennik.pl.

Отмечалось, что с требованием о компенсации ущерба в польские страховые компании обратилась мать якобы пострадавшего еще в октябре 2019 года. Она рассказала, что ее сын, который имеет украинское гражданство, погиб после столкновения двух судов недалеко от Киевского водохранилища, а его тело кремировали на следующий день. Женщина намеревалась взыскать средства с десяти страховых компаний.

Подобные действия вызвали подозрение у сотрудников Управления по борьбе с организованной экономической преступностью и они начали расследование. Выяснилось, что у мужчины был полис, сумма которого составляла около 26 млн злотых, а договор он заключил с 20 страховыми компаниями.

Кроме этого оказалось, что 38-летний мужчина был жив и отправился в путешествие по Украине, Великобритании, Турции и Кипру. Правоохранители также установили, что он имел польское гражданство, о чем не сообщил предприятиям, с которыми заключал договоры.

За подобные действия мужчине грозит до 10 лет тюрьмы.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...