В США арестовали женщину, которая отправила письмо с ядом президенту Трампу

Опубликовано: 21.09.2020. Автор: .

У США заарештували жінку, яка відправила лист з отрутою президенту Трампу

Женщину, которая, вероятно, отправила письмо с ядом рицин президенту США Дональду Трампу, арестовали, передает CNN со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Ее задержали на границе США с Канадой, в штате Нью-Йорк, при попытке выехать из страны. Сообщается, что арестованная является гражданкой Канады. По данным NYT, письмо с ядом, вероятно, было отправлено именно из Канады. При задержании также выяснилось, что женщина была вооружена.

Рицин – белковый яд растительного происхождения, является одним из фитотоксинов, которые образуются и продуцируются растениями. Получают этот яд из касторовых бобов путем обработки жмыха, остающегося после получения касторового масла.

Средняя смертельная доза рицина для человека составляет около 0,3 мг/кг при употреблении внутрь. Токсин не проникает через кожу. Пути отравления – через кровь, легкие, а также перорально.

Напомним, 19 сентября стало известно, что Трампу направили письмо с рицином, но охрана перехватила его.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...