Львов первым присоединился к инициативе очистить Украину от мусора с помощью мобильного приложения

Опубликовано: 22.09.2020. Автор: . Львовская область

Львів першим долучився до ініціативи очищення України від сміття за допомогою мобільного додатку

22 сентября Львовский городской совет и компания GlobalLogic в Украине подписали Меморандум о сотрудничестве, чтобы сделать Львов и всю Украину чище. Цель – объединить неравнодушных львовян к проблеме засорения Львова и всей страны. В рамках меморандума пройдут мероприятия по уборке и повышению эко-сознания львовян с помощью уникального мобильного приложения EcoHike, созданного львовскими инженерами GlobalLogic.

EcoHike – разработка львовских инженеров GlobalLogic, что позволяет находить, отмечать на карте и убирать загрязненные участки. Идея его создания появилась два года назад у разработчиков компании, которые после путешествия в Карпаты были удивлены количеством оставленного там туристами мусора. Уже через год инженеры запустили приложение, которое должно помочь очистить страну.

В этом году в EcoHike презентовали обновленную функциональность. Она позволяет пользователям самостоятельно создавать мероприятия по уборке, участвовать в организованных эко-событиях, а также делиться найденными метками в социальных сетях. Сейчас приложение уже установлено более чем 6000 пользователями со всей Украины.

В сентябре EcoHike поддержала Всемирный день чистоты (World Clean Up Day), к которому присоединились миллионы людей со всего мира. В Украине инициативу организовывало Всеукраинское молодежное движение Let’s do it, Ukraine совместно с международным Let’s Do It World. Руководствуясь официальным лозунгом мероприятия «увидел – убрал», 19 сентября каждый желающий смог приобщиться и помочь сделать свой город чище, в том числе используя бесплатное мобильное приложение EcoHike во время мероприятия и в любое время после его завершения.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...