Еще один «легитимный»: Лукашенко устроил тайную инаугурацию и провозгласил себя президентом

Опубликовано: 23.09.2020. Автор: .

Ще один «легітимний»: Лукашенко влаштував таємну інавгурацію і проголосив себе президентом

Сегодня, 23 сентября, с самого утра в Минске ко Дворцу независимости стянули военную технику и силовиков. Также СМИ заметили там президентский кортеж и большое количество чиновников. Пишут о тайной инаугурации, которую устроил Александр Лукашенко.

Впервые в истории страны об инаугурации главы государства не сообщали заранее на официальном уровне. А пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт отказывалась назвать точную дату инаугурации, хотя обещала это сделать ближе к церемонии, которая должна была состояться не позднее, чем через два месяца после президентских выборов, то есть до 9 октября, пишет «Бабель».

Во время инаугурации самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что вступает в должность «с особым чувством гордости за белорусов», сообщает белорусское госагентство БелТА.

Также самопровозглашенный лидер заверил, что не может, «не имеет права бросить белорусов, которые связали с государственным курсом не только политические предпочтения, но и свою судьбу, будущее своих детей, всех, кто в такой сложный для Беларуси период остался верен стране и народу».

Напомним, в Беларуси с 9 августа продолжаются протесты против переизбрания президентом Александра Лукашенко. Правоохранители убили нескольких протестующих, избили сотни и задержали тысячи человек. Белорусы требуют перевыборов, освобождение всех политических заключенных, наказание для силовиков и отставки Лукашенко.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...