Массовая «гибель» военных и «выброс радиации»: хакеры атаковали сайт Нацполиции и распространили фейки

Опубликовано: 23.09.2020. Автор: .

Масова «загибель» військових та «викид радіації»: хакери атакували сайт Нацполіції та поширили фейки

Правоохранители зафиксировали несанкционированное вмешательство в работу официального веб-сайта Нацполиции. Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины в Telegram. Отмечается, что злоумышленники распространили недостоверную информацию на некоторых интернет-страницах областных управлений полиции.

Так, на сайте Нацполиции Львовщины хакеры опубликовали информацию о гибели трех военных на Яворивском полигоне, а на веб-ресурсе ведомства в Херсонской области злоумышленники написали, что местные правоохранители якобы выясняют обстоятельства гибели американских военных советников. Нацполиция опровергла обе «новости».

Кроме того, о хакерской атаке на сайт сообщили в полиции Ривненской и Николаевской областей. В частности, на сайтах Ривненской полиции и Варашского городского совета заявили о якобы выбросе радиоактивных веществ из Ривненской АЭС и эвакуацию местных жителей.

Сейчас сайт Национальной полиции Украины временно отключен. Правоохранители заявили, что все новости временно будут публиковаться в соцсетях полиции. Специалисты работают над устранением неисправностей.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...