Навального выписали из больницы, а от России требуют ответов об отравлении

Опубликовано: 23.09.2020. Автор: .

Навального виписали з лікарні, а від Росії вимагають відповідей щодо отруєння

Берлинская больница «Шарите» объявила о прекращении стационарного лечения российского оппозиционного деятеля Алексея Навального.

Больница напоминает, что Навальный провел там 32 дня и из них 24 в  отделении интенсивной терапии после того, как его без сознания эвакуировали из России 22 августа, пишет Голос Америки.

Учитывая улучшение пациента и его состояние сейчас врачи считают, что его полное выздоровление возможно. Но пока еще рано определять возможные долгосрочные последствия этого тяжелого отравления, – говорится в официальном заявлении Шарите.

Немецкое правительство заявило, что требует от России ответов после того, как лаборатории в Германии, а также во Франции и Швеции подтвердили отравление Навального нервно-паралитическим веществом из группы химического оружия «Новичок».

Несмотря на возражения Москвы, где говорят, что не видят в инциденте с Навальным признаков преступления, западные страны настаивают на том, что речь идет о попытке убийства и возможном нарушение международных соглашений по химическому оружию.

Напомним, утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву Алексею Навальному стало плохо. Вскоре он потерял сознание. Самолет совершил экстренную посадку, мужчину госпитализировали. Там он впал в кому. 22 августа Навального перевезли на лечение в берлинскую клинику «Шарите». По результатам исследования лабораторий трех стран, Навального отравили нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок».

7 сентября политика вывели из комы, а затем отключили и от аппарата искусственной вентиляции легких, он уже начал вставать с больничной койки. Какие последствия для организма ожидают оппозиционера в будущем, врачи пока спрогнозировать не могут.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...