«Львовгаз сбыт» предупредил своих должников, что могут остаться без субсидий

Опубликовано: 24.09.2020. Автор: . Львовская область

«Львівгаз збут» попередив своїх боржників, що можуть залишитися без субсидій

Накануне отопительного сезона управления социальной защиты собирают списки должников за коммунальные услуги, чтобы на основе этих данных решить, продовжать ли им в дальнейшем субсидии. Долги за газ на Львовщине имеют 6800 льготников и получателей субсидий.

До 1 октября «Львовгаз сбыт» обязан передать отделам соцзащиты информацию по долгам потребителей газа, которые получают льготы и субсидии в наличной форме. Соответствующие запросы от районных отделений соцзащиты мы уже получили и подготовили списки льготников-должников, – сообщил директор ООО «Львовгаз сбыт» Павел Майк.

В документе «Порядок предоставления льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг в денежной форме» четко прописано, что льготники, которым предоставляется льгота в денежной форме, обязаны платить ежемесячно стоимость фактически потребленной услуги с учетом суммы льготы.

Этим же порядком определено, что накануне отопительного сезона поставщики услуг информируют о сумме просроченной свыше трех месяцев задолженности по оплате услуг, сумма которой превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (340 гривен).

В прошлом отопительном сезоне помощь от государства на оплату жилищно-коммунальных услуг получали 142000 клиентов «Львовгаз сбыта». На сегодняшний день более 6800 льготников и субсидиантов имеют долг за потребленный газ на общую сумму 6,2 миллиона гривен. Чтобы не было лишних волнений перед началом отопительного сезона, советуем должникам оплатить счета. Если финансовая ситуация в семьях критическая, мы можем предложить оформить договор реструктуризации долга, – уточнил Павел Майк.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...