После тайной инаугурации Лукашенко в Беларуси с новой силой взорвались протесты. Людей разгоняли водометами и дубинками

Опубликовано: 24.09.2020. Автор: .

Після таємної інавгурації Лукашенка у Білорусі з новою силою вибухнули протести. Людей  розганяли водометами та кийками

Белорусов, вышедших на протест после тайной инаугурации Александра Лукашенко, жестко разгонял ОМОН с водометами и дубинками. Силовики задержали более 200 человек в течение ночи. Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Первые протестующие в центре Минска начали собираться накануне около 19:00. Людей уже ждали вооруженные омоновцы. Силовики действовали чрезвычайно жестко: использовали дубинки и электрошокеры. Впрочем, протестующих это не остановило, потому что с каждым часом людей становилось все больше.

Впоследствии на улицы Минска выкатили водометы. Кроме того, с наступлением темноты силовиков стало еще больше. В форме и без знаков отличия они охотились за митингующими. Протестующие начали блокировать дороги.

В результате, силовики задержали более 250 человек. Белорусская оппозиция призывает к безсрочным протестам и общенациональной забастовки.

Напомним, инаугурация Александра Лукашенко состоялась вчера, 23 сентября, но ее анонсировали, а показали только после завершения в записи. Это прямое нарушение Конституции страны. Белорусская оппозиция заявила, что этим шагом Лукашенко окончательно потерял легитимность. Не признали Лукашенко президентом уже 11 стран, включая Украину.

В Беларуси с 9 августа продолжаются протесты против переизбрания президентом Александра Лукашенко. Правоохранители убили нескольких протестующих, избили сотни и задержали тысячи человек. Белорусы требуют перевыборов, освобождение всех политических заключенных, наказание для силовиков и отставки Лукашенко.

 Фото: TUT.BY.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...