Авиакатастрофа АН-26: министр обороны рассказал подробности трагедии

Опубликовано: 26.09.2020. Автор: . Харьковская область

Авіакатастрофа АН 26: міністр оборони розповів подробиці  трагедії

На месте падения самолета в Харьковской области министр обороны Андрей Таран дал короткий брифинг для журналистов и рассказал о том, что происходило в последние минуты на борту и о предварительных, вероятных причинах катастрофы.

Экипаж самолета АН-26 ВСУ выполнял штатный полет по обучению курсантов штурманскому делу. Командир корабля имел налет около 800 часов. По плану, самолет должен был сделать до 10 взлетов и посадок по 15 минут каждая, начиная с 18:30 и до 23 часов, отрабатывая стандартную процедуру обучения. После каждой посадки самолет осматривали технические специалисты и он взлетал снова. Около 20:38 (точный хронометраж будет известен позже) командир корабля сообщил диспетчеру о неполадках с левым двигателем. Однако вел себя спокойно и сказал, что готов посадить самолет на одном двигателе, как это предусмотрено техническими регламентами. Видимость была ясной. Ветер минимален. Через 8-9 минут командир корабля сказал диспетчеру, что готов к посадке. Вдруг через минуту-две самолет пропал с радаров, упал на землю и загорелся. На месте трагедии спасатели разбирают конструкции самолета и ищут «черные ящики». Только после их расшифровки можно будет более точно говорить о том, что случилось с АН-26, – сказал Таран.

Между тем, на месте авиакатастрофы самолета нашли тело еще одного погибшего, поиски двух человек продолжаются. Таким образом, уже известно о 23 погибших.

Заместитель Министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил о начале работы государственной комиссии, которая будет расследовать причины авиакатастрофы в Харьковской области. На место трагедии вылетел вице-премьер Олег Уруский, начальник Генштаба Руслан Хомчак, Министр обороны Андрей Таран, Министр МВД Арсен Аваков и председатель ГСЧС Николай Чечеткин.

Авиакатастрофа АН 26: министр обороны рассказал подробности трагедии

Фото группы курсантов, которые погибли.

Напомним, вчера в 20:50 вблизи г. Чугуева на расстоянии около 2 км до военного аэропорта произошло падение самолета АН-26 ВС Украины воинской части А 4104 с последующим возгоранием. На борту находилось 28 человек. По данным ГСЧС подтверждена гибель 22 человек. Двоих выживших в тяжелом состоянии отправили в больницу.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...