«Когда экипажу дали разрешение на посадку, знали, что самолет неисправен»: председатель Харьковской ОГА об авиакатастрофе Ан-26

Опубликовано: 26.09.2020. Автор: . Харьковская область

«Коли екіпажу дали дозвіл на посадку, знали, що літак несправний»: голова Харківської ОДА про авіакатастрофу Ан 26

Экипажу самолета Ан-26, разбившемуся под Чугуевом, дали разрешение на посадку только через минуту после запроса. При этом было уже известно, что самолет неисправен. А через минуту Ан-26 – разбился. Об этом заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер в Telegram.

По его словам, причина столь долгой реакции объясняется тем, что в то время на посадку шел другой борт.

По моему мнению, правоохранительные органы должны тщательно отработать именно эту версию, и я настаиваю на этом. Последнее слово должно быть именно за следствием и соответствующей комиссией, – отметил Кучер.

В комментарии «Общественному» он заявил, что, по его мнению, это пока одна из ключевых версий и акценты следствия должны сместиться именно на эти факты. Кучер говорит, что уже обратился в Госбюро расследований и Военной прокуратуры, чтобы там отработали озвученную им версию.

Ранее в ГБР рассказали, что рассматривают четыре версии авиакатастрофы: в результате технической неисправности агрегатов летательного аппарата; вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей экипажем; ненадлежащее исполнение служебных обязанностей лицами, которые были ответственными за управление полетами; ненадлежащее техническое обслуживание самолета и подготовки его к полету.

Напомним, вечером 25 сентября в Харьковской области произошла авиакатастрофа – самолет Ан-26 Воздушных сил ВСУ разбился при заходе на посадку. Он упал в двух километрах от военного аэродрома.

На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба. В авиакатастрофе выжили только двое курсантов: один из них умер утром следующего дня в больнице, жизни другого – ничего не угрожает.

Опубликовано Антоном Геращенко Пятница, 25 сентября 2020 г.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...