«Пытался спасти собрата»: в результате авиакатастрофы под Харьковом выжил единственный курсант

Опубликовано: 26.09.2020. Автор: . Харьковская область

«Намагався врятувати побратима»: внаслідок авіакатастрофи під Харковом вижив єдиний курсант

Президент Владимир Зеленский встретился в больнице с Вячеславом Золочевским – единственным курсантом, которому удалось спастись при падении самолета АН-26 в Харьковской области. Об этом Зеленский написал в Facebook.

20-летний Вячеслав Золочевский родился в рубашке. Сегодня он фактически празднует второй день рождения. Ночью Вячеслав пришле в себя возле обломков самолета АН-26, в котором летела вся команда, друзья, собратья. Верю, что этот второй шанс был подарен тебе недаром, Вячеслав. Украина гордится тобой! Сил тебе пережить и оправиться от той страшной ночи, – написал Президент.

В сообщении говорится, что Золочевский после падения самолета пытался спасти своего собрата, на которого перекинулось пламя. Однако, к сожалению, этот военный умер от ожогов утром 26 сентября.

Вячеслав Золочевский находился в сознании и говорил со спасателями. Он получил травмы головы и ноги.

Государственное бюро расследований начало предварительное расследование авиакатастрофы военного самолета ВСУ, который разбился 25 сентября, под Чугуевом. По факту авиакатастрофы открыто уголовное производство. Следствие рассматривает четыре версии трагедии. В Украине объявили 26 сентября Днем траура по погибшим в авиакатастрофе под Харьковом.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...