Более 60 криворожских шахтеров 26-е сутки продолжают подземный протест

Понад 60 криворізьких шахтарів 26 ту добу продовжують підземний протест

На ПАО «Криворожский железорудный комбинат» (Днепропетровская обл.) 28 сентября продолжают протестовать 62 горняка, сообщил на странице в Facebook лидер Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец.

62 работника шахт «Октябрьская» и «Батькивщина» КЖРК продолжают подземный протест, – говорится в сообщении.

Так, под землей остаются 24 человека в шахте «Октябрьская» и 38 – в шахте «Батькивщина».

Кроме того, к горнякам, которые протестуют 26 суток, присоединились две сигналистки – вчера в третью смену женщины отказались подниматься на поверхность, написал Волынец,

Напомним, протесты шахтеров в Кривом Роге начались 3 сентября. Позже стало известно, что шахтеры поднялись на поверхность для проведения переговоров с руководством. Работники озвучили свои требования – повышение заработной платы на 30%. Однако не получили положительного ответа от руководства. Переговоры длились 5 минут, после чего горняки вернулись в шахту, пишет 112.ua.

Несколько дней назад администрация «Криворожского железорудного комбината» остановила производство и призвала шахтеров подняться на поверхность для проведения переговоров. Кроме того, администрация обратилась в правоохранительные органы с просьбой принудительно прекратить нарушение законодательства, которое блокирует производственный процесс и имущество предприятия.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...