Расчленил пенсионера и выдавал себя за его внука: силовики раскрыли убийство в Киеве

Опубликовано: 28.09.2020. Автор: . Киевская область

Розчленував пенсіонера і видавав себе за його онука: силовики розкрили вбивство в Києві

Правоохранители раскрыли убийство пенсионера, которое произошло в декабре 2019 года. Для того, чтобы скрыть преступление, подозреваемый расчленил тело пенсионера, уложил в пакеты и утопил в озере.

1 февраля 2020 года в Оболонском районе Киева возле залива «Собачье устье» рыбаки обнаружили голову человека, завернутую в полиэтиленовые пакеты. 9 марта 2020-го на берегу этого же залива были обнаружены другие фрагменты человеческого тела, которые за экспертизой ДНК совпали с частью тела, выраженной ранее.

Правоохранители установили, что погибшим является местный житель, 1947 года народжеення. По результатам проведенного расследования по подозрению в причастности к убийству пенсионера задержали его 37-летнего квартиранта.

Расчленил пенсионера и выдавал себя за его внука: силовики раскрыли убийство в Киеве

Сейчас мужчине сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) УК Украины. Суд признал обоснованность подозрения в умышленном убийстве, однако как меру пресечения избрал мужчине круглосуточный домашний арест, который прокуратура пока оспаривает.

Правоохранители провели колоссальную по масштабам работу для установления личности убитого мужины и подозреваемого в причинении ему смерти, – говорит пресс-секретарь Киевской городской прокуратуры Надежда Максимец в комментарии «УП». – В целом, в ходе досудебного расследования допрошены в качестве свидетелей 96 человек, назначены 22 экспертизы, проведена отработка жителей близлежащих домов, безвести пропавших лиц, ранее судимых лиц, а также места сбыта электроинструментов, которыми мог пользоваться преступник.

Подозреваемым оказался 37-летний уроженец Донецкой области, программист, снимавший жилье у пострадавшего. Родные начали искать пенсионера, когда он уже долгое время не выходил на связь. Подозреваемый в это время остался жить в квартире погибшего и представлялся его внуком.

Понимая, что завладеть квартирой потерпевшего ему уже не удастся, подозреваемый сменил место проживания и проживал одиноко под Киевом. Во время обыска по его новому адресу также изъяты доказательства его причастности к убийству пенсионера.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...