Украинцев просят воздержаться от поездок в регионы Азербайджана, близкие к зоне боевых действий

Опубликовано: 28.09.2020. Автор: .

Українців просять утриматися від поїздок до регіонів Азербайджану, близьких до зони бойових дій

Посольство Украины в Азербайджане призывает граждан Украины воздержаться от поездок в регионы Азербайджана, расположенные на территории зоны боевых действий, в связи с обострением ситуации безопасности на линии соприкосновения между вооруженными силами Армении и Азербайджана.

Посольство призывает граждан Украины проявлять бдительность и осторожность во время действия военного положения, введенного в Азербайджане в связи с обострением военно-политической ситуации в стране. В этом контексте призываем избегать любых публичных мероприятий, не санкционированных официальной властью Азербайджанской Республики, – говорится в сообщении, обнародованном посольством.

Также в дипломатической миссии рекомендуют придерживаться ограничений, предусмотренных законодательством Азербайджана во время действия комендантского часа с 21:00 до 6:00, внедренного с 28 сентября в городах Баку, Гянджа, Сумгаит, Евлах, Мингячевире, Нафталан, Абшеронском, Джебраильском, Физулинском, Агджабединском, Бейлаганском, Агдамском, Бардинском, Тертерском, Геранбойском, Гейгельском, Дашкесанском, Гедабейском, Товузском, Шамкирском, Газахском и Агстафинском районах.

Информируем, что в районах, где введен комендантский час, запрещено находиться на улицах и в других общественных местах без специальных разрешений и документов, удостоверяющих личность; установлен специальный режим въезда-выезда и действуют ограничительные меры по использованию транспортных средств. В случае необходимости, для определенной категории граждан, специальное разрешение можно получить с помощью портала icazələr icazə-e.gov.az, – говорится в сообщении.

В экстренных случаях, связанных с угрозой жизни и здоровью граждан Украины на территории Азербайджана, в посольстве просят немедленно звонить по телефону своей горячей линии: +994502557518 (мобильный) или телефон дежурного +994124494095 (стационарный). Кроме того, можно отправить сообщение на электронный адрес посольства emb_az@mfa.gov.ua.

Напомним, в воскресенье, 27 сентября, утром началось обострение конфликта в Карабахе. Позже в тот же день президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил о продвижении войск в Карабахе, азербайджанские военные опубликовали видео с уничтожением армянской техники.

Армения в свою очередь сообщила об уничтожении двух вертолетов ВС Азербайджана и трех беспилотных летательных аппаратов в Карабахе, а также объявила мобилизацию и военное положение. Также армянский премьер Никол Пашинян заявил, что Ереван может признать независимость Нагорного Карабаха.

Азербайджан тоже объявил о введении военного положения в отдельных регионах республики.

Участники конфликта сообщали, что с обеих сторон есть потери и раненые, в том числе среди гражданских.

Более 20 000 добровольцев из России намерены присоединиться к боевым действиям в Нагорном Карабахе на стороне Армении.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...