Число пострадавших в результате отравления на коломыйском заводе выросло почти до двухсот

Кількість постраждалих внаслідок отруєння на коломийському заводі зросла до майже двохсот

На Ивано-Франковщине количество человек, отравившихся в столовой местного завода в Коломые, выросло до 194, 59 из них – находятся в больнице. Об этом сообщает Центр общественного здоровья Украины. Все пострадавшие – взрослые.

В ходе эпидрасследования установлено, что совместными продуктами питания для всех пострадавших были салат «Дружба» (сырок плавленый, морковь, гренки, чеснок, майонез), бульон куриный с лапшой, гречка, колбаски в соусе, хлеб и чай.

Специалистами Госпродпотребслужбы проводятся внеплановые проверки поставщиков и производителей продуктов питания, которые были использованы для приготовления блюд на предприятии. Ранее были отобраны образцы пищевых продуктов, пробы воды, смывы с объектов окружающей среды для лабораторных исследований. Проведено бактериологическое обследование больных, контактных лиц, работников кухни и заключительная дезинфекция. Противоэпидемические, профилактические мероприятия и эпидемиологическое расследование продолжаются, – говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Коломые отравились более 100 человек, которые питались в столовой на заводе «Леон». Первый случай заболевания был зафиксирован 22 сентября. Держспоживслужба проводит эпидрасследование на объекте возникновения вспышки и в домашних очагах. По сообщению местных СМИ, работники предприятия, которое занимается производством кабелей, сетовали на несвежие сосиски.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...