«Учителя во время карантина выполняют двойную работу, которую надо оплачивать», – образовательный омбудсмен

Опубликовано: 30.09.2020. Автор: .

«Вчителі під час карантину виконують подвійну роботу, яку треба оплачувати», – освітній омбудсмен

Образовательный омбудсмен Сергей Горбачев считает, что права учителей нарушаются, когда им делят один класс на два (часть детей ходит в школу, а часть учится дома). Нагрузка увеличивается, также большей должна стать и зарплата. Об этом он заявил в интервью Главкому.

Это означает почти двойную работу учителя. Более того, работа учителя в режиме онлайн более насыщенная и требует больше энергии, сил и времени, чем работа в обычном режиме. Мы это уже увидели весной. Некоторые школы не справились с этим, но не все. Именно поэтому нужно разрешить вводить другую продолжительность уроков, а у нас она определена. Это также требует соответствующей техники и ресурсов, это очень сложно, – говорит Горбачев.

Образовательный омбудсмен сообщил, что 18 августа направил письмо в Кабмин с просьбой немедленно вынести на рассмотрение вопрос образовательной субвенции для преодоления негативных последствий карантина. Официально ответа не получил, но якобы видел уже поданный в парламент проект бюджет.

Он меня не то чтобы совсем утешил, но он обнадеживающий. Там есть определенные вещи, которые были предложены, – сказал Горбачев.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...