Зеленский уволил Фокина с должности заместителя главы украинской делегации в ТКГ

Опубликовано: 30.09.2020. Автор: .

Зеленський звільнив Фокіна з посади заступника глави української делегації в ТКГ

Указом от 30 сентября Президент Владимир Зеленский уволил первого заместителя главы делегации Украины в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина – Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе – Россия) Витольда Фокина, вокруг которого разгорелся скандал после заявления о всеобщей амнистии и особом статусе для всего Донбасса. Об этом говорится в указе №414 от 30 сентября, передают Украинские Новости.

Вывести из состава делегации Украины для участия в Трехсторонней контактной группе В. Фокина, освободив его от исполнения обязанностей первого заместителя главы делегации, – сказано в нем.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

В сообщении пресс-службы Президента, опубликованном на официальном сайте главы государства, подчеркивается, что для Зеленского важно, чтобы все, на кого возложено выполнение функций от имени государства, всегда руководствовались в своей деятельности и высказываниях национальными интересами Украины.

Президент констатировал, что Витольд Фокин отступил прежде всего от справедливой оценки временной оккупации Россией Крыма, города Севастополя, отдельных районов Донецкой и Луганской областей нашего государства. Представлять государство на любом уровне – это не шанс для личных взглядов и амбиций, это – безусловная обязанность воплощать в жизнь позицию государства и интересы украинского народа, – отмечается в сообщении.

Ранее Фокин заявил, что пока не видит никакого подтверждения того, что на Донбассе ведется война между Россией и Украиной. По его убеждению, на Донбассе воюют наемники почти 30 различных стран мира, но при активной поддержке войск России.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...