Боевики обстреляли леса на Луганщине и специально вызвали пожары. Погибли пять человек

Опубликовано: 01.10.2020. Автор: .

Бойовики обстріляли ліси на Луганщині і навмисне спричинили пожежі. Загинули п’ятеро людей

Вчера, 30 сентября, вечером в Станично-Луганской райгосадминистрации сообщили, что незаконные вооруженные формирования на Донбассе обстреляли лесной массив, в результате чего возник новый очаг пожара. В свою очередь, глава Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай сообщил, что пожар распространился почти на 10 тыс. гектаров, пять человек погибли.

К тушению пожаров привлечены 1 тыс. 229 спасателей и 204 единицы техники.

По факту лесных пожаров в Луганской области правоохранители открыли семь уголовных производств по ч.2 ст.270 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности). Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины. Согласно сообщению, со вчерашнего вечера зафиксировано 146 пожаров в 32 населенных пунктах. Пострадали 10 человек. Эвакуированы жители населенных пунктов Вороново, Сиротино и Метелкино.

Боевики обстреляли леса на Луганщине и специально вызвали пожары. Погибли пять человек

Как отмечается, наиболее масштабные пожары произошли в лесных массивах Новоайдарского, Старобельского, Попаснянского и Станично-Луганского районов.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...