Правительство Италии может продлить режим чрезвычайного положения до февраля 2021 года

Опубликовано: 01.10.2020. Автор: .

Уряд Італії може продовжити режим надзвичайного стану до лютого 2021 року

Правительство Италии рассматривает возможность продления чрезвычайного положения из-за роста заболеваемости COVID-19. Об этом сообщает Апѕа. Срок действующего чрезвычайного положения истекает 15 октября, но эпидемиологи рекомендуют его продлить.

Также министр юстиции Италии предложил провести телемарафон, чтобы убедить итальянцев пользоваться приложением Immuni. Приложение отслеживает контакты между людьми и предупреждает пользователей, потенциально склонных к заражению коронавирусом.

Отметим, что режим чрезвычайного положения в Италии объявили еще в январе. Италия стала первой страной в Европе, которая ввела ЧП на своей территории. 29 июля режим чрезвычайного положения был продлен до 15 октября. За продление проголосовало большинство сенаторов.

Отметим, по данным сайта Worldometers, Италия находится на 19-м месте в мире и на 5-м в Европе по количеству распространение вируса. По состоянию на 1 октября в стране зафиксировано 314 861 случай коронавирусной болезни, из них 35,8 тысячи человек умерли, 227,7 тысячи выздоровели.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...