Представлялся христианским проповедником: стало известно имя львовского педофила, подозреваемого в изнасиловании 11 девочек

Опубликовано: 01.10.2020. Автор: . Львовская область

Представлявся християнським проповідником: стало відоме ім’я львівського педофіла, підозрюваного у зґвалтуванні 11 дівчаток

Брал девочек с их домов под свое крыло, чтобы научить христианским ценностям, а взамен развращал и насиловал. Все это продолжалось в течение семи лет!

Львовянином, которого на прошлой неделе задержали по подозрению в изнасиловании 11 несовершеннолетних девочек, является 46-летний Роман Московченко, директор благотворительной организации «Фонд развития школьничества «София». Имя подозреваемого обнародовали журналисты львовской газеты «Ратуша», ссылаясь на источники в следствии.

Роман Московченко много лет организовывал детские лагеря, на что, как оказалось, он не имел соответствующих разрешений. Мужчина является директором и учредителем благотворительной организации «Фонд развития школьничества «София».

Руководитель официально незарегистрированного молодежного общества организовывал оздоровительные и образовательные лагеря для детей, однако не имел на это официального разрешения. Мужчина, представляясь верующим христианской церкви, ходил по школам и привлекал детей к участию в возглавляемой им молодежной организации, умел произвести хорошее впечатление и на родителей детей. Он находил подход к священникам и меценатам, и таким образом собирал одежду, игрушки, сладости не только для благотворительных дел, но и использовал эти вещи для своих будущих жертв, – рассказала журналистам «Ратуши» Мирослава Степанюк, заместитель начальника отдела следственного управления полиции Львовщины.

Роман Московченко представлялся христианским проповедником. Известно, что он, кроме лагерей, организовывал различные благотворительные акции, куда постоянно приглашал детей. На странице в Facebook Роман Московченко публикует много фото с детьми. Они сделаны и во время лагерей, которые организовывал мужчина. Есть фото с детьми в школе, а также в церкви.

Среди тех, кого окружил сексуальным вниманием педофил, были дети как из неблагополучных семей, так и девочки из полноценных семей, которые ни в чем не нуждались. Интересно, что педофил никогда не запугивал детей, а просто делал их психологически их от себя зависимыми.

Извращенца удалось разоблачить только в прошлом году. В декабре 2019-го в полицию обратилась одна из его жертв. Когда 23-летнюю Ирину изнасиловал педофил, девушке было всего 11 лет. В ходе расследования преступления против Ирины, правоохранителям удалось найти доказательства еще десяти случаев изнасилований. Первые эпизоды датированы еще 2005 годом.

Сейчас жертвы уже совершеннолетние, но на момент совершения преступления девушкам было по 11-14 лет. Как пишет «Ратуша», ссылаясь на собственные источники в следствии, свои преступные развлечения Роман Московченко записывал в дневник, а некоторые изнасилования даже снимал на видео.

На видео также зафиксированы игры и викторины с детьми, которые выходят за рамки приличий, – добавила заместитель начальника отдела следственного управления львовской полиции Мирослава Степанюк.

Сейчас Роман Московченко в СИЗО, суд арестовал его на два месяца без права внесения залога. К слову, во время, когда подозреваемому педофилу объявляли подозрение, он был на лечении в областной психиатрической больнице. Мужчине грозит до 15 лет заключения.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...