Авиакатастрофа АН-26 «черные ящики» расшифровали, началось моделирование полета самолета

Опубликовано: 02.10.2020. Автор: . Харьковская область

Авіакатастрофа АН 26: «чорні ящики» розшифрували, почалося моделювання польоту літака

Расшифровка «черных ящиков» самолета АН-26, который попал в авиакатастрофу в Харьковской области, завершилась. Как сообщает РБК-Украина со ссылкой на Министерство обороны, сейчас занимаются моделированием полета самолета.

В ведомстве отметили, что вся остальная информация по этому поводу засекречена, чтобы «не было предвзятых действий и клеветы», поскольку «это очень деликатное дело».

Ранее глава правительственной следственной комиссии, вице-премьер Олег Уруский, комментируя причины авиакатастрофы, заявил, что она могла произойти из-за того, что «на технические неисправности, которые имели место, наложился человеческий фактор в различных его проявлениях».

Напомним, вечером 25 сентября вблизи Чугуева на расстоянии около 2 км от военного аэродрома разбился самолет АН-26 Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: офицеры и курсанты Харьковского университета Воздушных сил ВСУ имени И. Кожедуба, они выполняли учебно-тренировочный полет. 25 человек погибли на месте катастрофы, один курсант скончался в больнице от ожогов. Еще одному удалось выжить – он находится на лечении, его состояние оценивается как средней тяжести.

Следствие рассматривает все версии причины авиакатастрофы, в частности, техническую неисправность самолета, ошибку экипажа, ошибку руководства полетов, ненадлежащую подготовку самолета и теракт. Версию теракта можно будет исключить только после получения результатов взрывотехнической экспертизы.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...