В Украине может не хватить врачей для лечения пациентов с COVID-19

Опубликовано: 02.10.2020. Автор: .

В Україні може забракнути лікарів для лікування пацієнтів із Covid 19

В Украине продолжает стремительно расти количество больных COVID-19, а также показатель госпитализации больных. Возможности системы здравоохранения уже были увеличены вдвое, но «есть предел», и скоро может банально не хватить медиков на всех больных. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга.

Мы постоянно вводим новые больницы для лечения больных COVID-19, наращиваем тестирование, увеличиваем количество коек с приподнятым кислородом. За 6 месяцев была проведена очень большая кропотливая работа. Возможности нашей системы были увеличены вдвое… Но в любой системе есть свой предел. Мы можем сколько угодно вводить новые кровати, подводить кислород, но у нас банально может не хватить медицинских работников, оказывающих медицинскую помощь, – сказал Максим Степанов.

Он призвал всех соблюдать карантинные мероприятия для предотвращения распространения инфекции. И отметил, что сейчас лечение в условиях стационара проходят 15797 инфицированных коронавирусом людей. За прошедшие сутки в украинские больницы госпитализировали 801 человека.

Напомним, сегодня в Украине зафиксировали абсолютный антирекорд – более 4600 случаев COVID-19 в сутки.

Тэги:

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...