Количество погибших в пожарах в Луганской области возросло до 11 человек

Опубликовано: 03.10.2020. Автор: . Луганская область

Кількість загиблих у пожежах на Луганщині зросла до 11 осіб

Число жертв лесных пожаров в Луганской области возросло до 11 человек. Спасатели обнаружили тело еще одной женщины. Об этом сообщила пресс-секретарь областной полиции Татьяна Погукай на своей странице в Facebook.

Сотрудниками следственно-оперативных групп, которые продолжают проведение первоочередных следственных действий, а именно осмотр места происшествия, допросы потерпевших и свидетелей, обнаружено в с. Сиротино и с. Вороново под завалами разрушенных зданий тела (фрагменты тела) людей, которые значились как безвести исчезнувшие, – говорится в сообщении.

Между тем площадь пожаров на Луганщине превысила 20 тыс. гектаров, еще тушат семь основных ячеек. Самая сложная обстановка сложилась вдоль линии разграничения на территории Станично-Луганского, Новоайдарского, Северодонецкого районов, где в зону поражения попало 32 населенных пункта.

Одной из причин пожаров в Луганской области спасатели называют поджог сухой травы боевиками так называемой «ЛНР».

Спикер МВД Артем Шевченко выложил видео в Facebook, на котором видно, как на одном из участков фронта боевики, пользуясь режимом тишины и сильным ветром, поджигают траву так, чтобы пожар двигался в сторону украинских позиций.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...