Белорусский телеканал назвал Украину «бывшей УССР»

Опубликовано: 04.10.2020. Автор: .

Білоруський телеканал назвав Україну «колишньою УРСР»

СТБ (Столичное ТВ) – государственный телеканал Беларуси, в выпуске новостей за 3 октября подписал Украину как «бывшую УССР». Также в программе использовали титры «Бывшая Советская Литовская Республика» и «Бывшая Польская Народная Республика».

Канал подготовил сюжет о высоком суточном уровне коронавируса в Украине. Кроме этого, государственный телеканал подготовил сюжет о том, что литовцы интересуются, за чей счет белорусская оппозиционерка Светлана Тихановська живет «в лучшем отеле страны», а не в центре для беженцев. В этом случае Литву протитровали как «бывшую Советскую Литовскую Республику».

Другой сюжет выпуска посвященный Польше, которую подписали как «бывшая Польская Народная Республика». В нем говорится о проблемах с нарушением прав детей.

Отметим, что ни Литва, ни Польша, ни Украина не признают результаты президентских выборов в Беларуси, на которых «победил» Александр Лукашенко. Соответственно, его не признают президентом.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...