Из-за выборов и коронавируса осенние каникулы в школах могут перенести

Опубликовано: 04.10.2020. Автор: .

Из за выборов и коронавируса осенние каникулы в школах могут перенести
Виктор Ляшко.

Сейчас рассматривается возможность переноса осенних каникул в школах на 10 дней раньше, чем было запланировано, для того, чтобы образовательный процесс, подготовка к выборам и выборы не пересекались. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время круглого стола.

Вы знаете, что сейчас действует запрет посещения школ, детских садов посторонними людьми, в том числе и родителями во время учебного процесса… Мы понимаем, что начался избирательный процесс, и открываются избирательные участки в школах, – сказал Ляшко.

По его словам, поэтому на период до выборов и в тот период, когда будут одновременно проходить избирательный и учебный процессы, вход на избирательный участок нужно организовать отдельно от того, через который заходят дети.

Буквально вчера мы проводили очередную конференцию с нашими педагогами, получили предложение до тех пор, пока детей не подвинут на каникулы, а такой вопрос рассматривается, каникулы хотим сделать на 10 дней раньше, чем было запланировано, для того, чтобы образовательный процесс и подготовка к выборам, и избирательный процесс не пересекались, – рассказал Ляшко.

Как ранее сообщали коллеги с УНН, осенние каникулы в школах в МОН предлагают начать в четверг, 22 октября, и закончить в пятницу, 30 октября, то есть не позднее, чем за два дня до выборов и завершить не позднее, чем через три.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...