Балух пришлел в себя и пытается говорить

Опубликовано: 05.10.2020. Автор: .

Балух отямився і намагається говорити

Бывший узник Кремля Владимир Балух, которого  жестоко избили 7 сентября, пришел в себя и пытается говорить. Об этом сообщила депутат, сопредседатель фракции «Европейской Солидарности» Ирина Геращенко в Facebook.

Наконец хорошие новости от лечащих врачей В. Балуха: «Пациент в сознании, выполняет элементарные инструкции, пытается что-то говорить, но еще очень слаб». Очень жаль, что Володя сейчас в больнице, а не в избирательной кампании, он должен был быть нашим фронтменом в Киевский облсовет, – написала Геращенко.

Напомним, бывшего украинского политзаключенного Владимира Балуха жестоко избили в Киеве в ночь на 8 сентября – ровно через год после его освобождения. Его в бессознательном состоянии в столичном Гидропарке нашла женщина, которая вызвала врачей. Это произошло только утром. Сейчас известно, что у Балуха сломанные ключица и рука, а также тяжелая черепно-мозговая травма. Днем 8 сентября его прооперировали и перевели в отделение реанимации. Состояние – тяжелое.

Столичная больница передала информацию о нападении в Нацполицию. Там уверяют, что делом занимаются «наиболее опытные и высококвалифицированные сотрудники». 18 сентября полиция Киева задержала подозреваемого в нападении на Владимира Балуха. 1 октября Владимир Балух начал открывать глаза и двигаться.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...