«Говорил, что мозг, как у обезьяны»: в Одесской области спасенный от суицида школьник рассказал об обидах учителя

Опубликовано: 05.10.2020. Автор: . Одесская область

«Говорил, что мозг, как у обезьяны»: в Одесской области спасенный от суицида школьник рассказал об обидах учителя
Скрин с видео.

Чрезвычайная ситуация произошла на днях в городе Килия Одесской области. 15-летний школьник Павел Косенко прямо на уроке перерезал себе горло. К счастью, школьника спасли, и о причинах такого поступка он рассказал журналистам телеканала «Украина».

По словам подростка, к самоубийству он готовился неделю и написал три предсмертные записки. В одной из них школьник признался, что его «достал предмет химия», а его преподаватель якобы систематически затравливал ученика.

В девятом классе он сказал, что мне в десятый класс не нужно, что я слишком тупой для десятого класса. Говорил: «У тебя мозг, как у обезьяны. Только обезьяна не сможет понять химию», – говорит Павел.

Сейчас парень жалеет о своем поступке и признается, что попытка суицида была глупостью.

Надо было решить более разумно. Нужно было всем говорить об этом. То, что я сделал, это было глупо. Я после этого полюбил жизнь, – говорит он.

В то же время мать мальчика рассказала, что уже не раз ходила к классной руководительнице с жалобами на учителя химии, однако это не помогало.

Сам же преподаватель Виктор Кущев опровергает все обвинения подростка в травле.

Такого не было. Спросите у других. Я никогда детей не называю такими словами. Я могу в общем смысле сказать, что ты – плохой человек, что у тебя недостатки. Но оскорблять – никогда, – заявил педагог.

По его словам, на уроке в тот день назвал фамилию Павла только один раз.

Во время урока я объяснял, как надо нумеровать атомы. Случайно получилось, что я его первым назвал. Косенко вправе вот так делать, а Голиков – вот так, другой вариант показываю на доске, – рассказал учитель.

Свою вину он признает частично, так как, по его же словам, просто не нашел педагогического подхода к подростку. Теперь в ситуации должна будет разобраться специальная комиссия.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...