Королевская опера в Лондоне «пустит с молотка» ценную картину, чтобы выжить в условиях коронакризиса

Опубликовано: 05.10.2020. Автор: .

Королівська опера в Лондоні «пустить з молотка» цінну картину, аби вижити в умовах коронакризи

Королевская опера в Лондоне вынуждена выставить на торги картину Дэвида Хокни, которая принадлежит ей. За полотно надеются получить около 18 млн фунтов стерлингов (около 23 миллионов долларов), что позволит театру выжить в условиях кризиса, вызванного новым коронавирусом, сообщает The Guardian.

Полотно, которое собираются продать, это портрет Дэвида Вебстера, который руководил Королевской оперой в течение 25 лет (с 1945-го по 1970 годы). Опера получила его в собственность в 1970-х годах.

Картину выставят на торги аукционного дома Christie’s. Оценочная стоимость полотна составляет 11-18 миллионов фунтов стерлингов. Продажа картины – один из пунктов плана по сохранению театра во время коронакризиса. Среди других пунктов – сокращение штата и сбор пожертвований. Театр также намерен получить кредит от фонда экстренной помощи искусству.

Это действительно сложный вызов. Но мы должны взглянуть в лицо ситуации, с которой столкнулись, и если мы сможем выжить, мы вернемся к найму сотрудников в будущем, – заявил исполнительный директор Королевской оперы Алекс Бирд.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...