Лучшим учителем Украины стал педагог из сельской школы на Тернопольщине

Опубликовано: 05.10.2020. Автор: . Тернопольская область

Найкрашим вчителем України став педагог з сільської школи, що на Тернопільщині

Учитель истории и гражданского общества из села Залещики Тернопольской области Василий Дьякив стал победителем национальной премии Global Teacher Prize Ukraine 2020. Результаты премии объявили во время торжественной церемонии награждения в Киеве.

В этом году за главный приз – 250 тыс. грн, а также поездку на Global Education & Skills Forum nf интерактивную панель EdPro соревновались десять финалистов, сообщает Укринформ.

Так, в ТОП-10 четвертой премии Global Teacher Prize Ukraine вошли учитель астрономии и информатики из села Чулаковка Херсонской области Иван Верещака, учительница физического воспитания и хореографии из Киева Анна Домнич, учитель истории и гражданского общества из села Залещики Тернопольской области Василий Дьякив, учительница химии из Хмельницкого Наталья Зима, учитель начальных классов из города Каменского Днепропетровской области Андрей Олейник, учительница английского языка из Сум Виктория Ломако, учитель информатики из Одессы Олег Пустовойт, учительница английского языка из Мариуполя Людмила Тоцина, учитель информатики из Житомира Николай Тарасюк и учитель истории , гражданского образования и этики из Благовещенска Кировоградской области Александр Чучаев.

Члены жюри премии выбрали их из почти трех тысяч участников.

Кроме того, украинских учителей отметили и в нескольких специальных номинациях с призами от партнеров. При этом среди номинантов были не только финалисты Global Teacher Prize Ukraine 2020.

В частности, в номинации «Выбор украинцев» победил Андрей Олейник с Каменского, который в качестве приза получил образовательное путешествие в одну из зарубежных стран.

«Выдающимся учителем химии» стала Наталья Зима из Хмельницкого, получив и денежное вознаграждение в 100 тыс. грн.

В номинации «Учитель физкультуры», по версии общественной организации JuniorZ, победил учитель из села Судилков Хмельницкой области Виталий Мушинский.

Лучшей в номинации «Реализация мечты» стала учительница из Яготина, благодаря которой в родном городе появится место активного отдыха – SkyPark.

В номинации «Выбор сердцем» были избраны сразу двое победителей среди педагогов, работающих с особыми детьми. Так, первую премию (80 тыс. грн) получила Виктория Щербакова из города Кролевец Сумской области, а вторую (30 тыс. грн) – учитель украинского языка и литературы Олег Швед, которая работает в «Охматдете».

Вместе с тем в новой номинации «Учитель гражданского образования», которую начали в USAID / ENGAGE, победила учительница из Киева Леся Юрчишин. В качестве приза ей станет поездка на всемирный экономический форум в Давосе в 2021 году.

А в своей номинации «Учитель-новатор» корпорация Microsoft выбрала учителя из Хмельницкой области Ивана Верещаку, который посетит международный образовательный форум.

Церемония награждения победителей состоялась на территории Арки дружбы народов в Киеве. Каждый из финалистов подъезжал к обустроенным залу и сцене на мотоцикле.

Global Teacher Prize Ukraine – ежегодная национальная премия для учителей-агентов образовательных изменений, которая призвана отметить достижения учителя не только в отношении своих учеников, но и в отношении общества и подчеркнуть важность педагогов в Украине. Национальную премию учредил в 2017 году общественный союз «Освитория» после подписания меморандума с фондом Varkey GEMS Foundation.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...