«Саша будет похоронен рядом с отцом. Возле экипажа Ил-76», – мать погибшего в авиакатастрофе АН-26 Александра Скочкова

Опубликовано: 06.10.2020. Автор: .

«Саша буде похований поруч з батьком. Біля екіпажу Іл 76», — мати загиблого в авіакатастрофі АН 26 Олександра Скочкова

Погибшего в авиакатастрофе АН-26 в Харьковской области курсанта Александра Скочкова похоронят рядом с отцом Игорем Скочковим. В 2014 году тот погиб в результате крушения самолета Ил-74 на Луганщине. Об этом рассказала мать курсанта Оксана Скочкова, передает Общественное.

Он был достойным летчиком, искренним, добрым, справедливым. Насте (сестре – ред.) Он заменил отца. Я просто не знаю… Его отец тоже был таким. Он был достойным своего отца, – сказала Оксана Скочкова.

Погибшего курсанта Александра Скочкова похоронят завтра, 7 августа, в Мелитополе. Ему было всего 20 лет. Он пошел в авиацию вслед за своим отцом Игорем Скочковим, который был штурманом авиационной эскадрильи двадцать пятой гвардейской военно-транспортной авиационной бригады ВСУ.

Отец также погиб в небе – 14 июня 2014 года над Луганском боевики сбили военный транспортник Ил-76, в результате чего погибли 40 десантников и 9 членов экипажа.

Скочков-младший учился на третьем курсе университета имени Кожедуба, он хотел стать штурманом, как и его отец. Но 25 сентября 2020 года он погиб.

Напомним, сегодня, 6 октября, на площади Свободы в Харькове состоялась церемония прощания с 25 военными, погибшими в авиакатастрофе АН-26. На ней присутствовало около 600 человек. Родные сидели на стульях рядом с фотографиями погибших. Им подвозили для прощания гробы.

После этого гробы окутали в сине-желтый флаг и состоялась минута молчания. В небе пролетели три самолета как символ того, что военные не погибли, а продолжили полет.

Ранее на Львовщине похоронили двадцатилетнего курсанта Виталия Вильхового, который выжил в аварии, однако скончался в больнице от 90% ожогов. Уцелеть удалось лишь одному курсанту – Вячеславу Золочевскому.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...