Катастрофа АН-26: следствие выявило грубые нарушения, как в выполнении задач, так и в организации полетов

Опубликовано: 07.10.2020. Автор: . Харьковская область

Катастрофа АН 26: слідство виявило грубі порушення, як у виконанні завдань, так і в організації польотів

Специалисты расшифровали бортовые самописцы и полностью восстановили трагический шестой полет самолета АН-26. Также установлено, о чем говорили члены экипажа между собой и с руководством полетов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Олег Уруский.

Председатель государственной комиссии по выяснению причин и обстоятельств катастрофы такие выводы сделал после отчетов сразу трех комиссий: авиационной, летной и технической.

На сегодня можно констатировать, что по результатам дешифровки бортовых самописцев полностью восстановлено трагический шестой полет самолета АН-26, а также установлено содержание переговоров, как между членами экипажа, так и с руководством полетов.

Установлена ​​техническая причина нештатной работы левого двигателя и срабатывания датчика падения давления по «ИКМ» (измеритель крутящего момента). Это произошло в результате отказа в работе одного из блоков системы управления двигателя.

Также расследование показало наличие грубых нарушений, как в исполнении полетных заданий, так и в организации полетов в целом.

Сейчас Правительственная комиссия по расследованию причин катастрофы самолета АН-26Ш, которая произошла 25 сентября 2020 года в Харьковской области, продолжает свою работу.

Министерство обороны Украины должно завершить собственное служебное расследование 12 октября. После чего материалы будут переданы в военные комиссариаты и, ориентировочно, после 15 октября ожидается начать процесс выплат компенсаций семьям погибших, – говорится в заметке.

Напомним, вчера, 6 октября, на площади Свободы в Харькове состоялась церемония прощания с 25 военными, погибшими в авиакатастрофе АН-26. На ней присутствовало около 600 человек. Родные сидели на стульях рядом с фотографиями погибших. Им подвозили для прощания гробы.

После этого гробы окутали в желто-голубой флаг и состоялась минута молчания. В небе пролетели три самолета как символ того, что военные не погибли, а продолжили полет.

Ранее на Львовщине похоронили двадцатилетнего курсанта Виталия Вильхового, который выжил в аварии, однако скончался в больнице от 90% ожогов. Уцелеть удалось лишь одному курсанту – Вячеславу Золочевскому.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...