«Критическая ситуация с долгами и актами подготовки домов к зиме», – директор «Ривнетеплоэнерго» Юрий Приварский о готовности города к отопительному сезону

Опубликовано: 08.10.2020. Автор: . Ривненская область

«Критична ситуація з боргами і актами підготовки будинків до зими», – директор «Рівнетеплоенерго» Юрій Приварський про готовність міста до опалювального сезону

Хотя осень еще нас радует теплыми солнечными днями, зима уже не за горами. До официального старта отопительного сезона в Украине осталась неделя. Учитывая напряженную ситуацию в стране и пандемию коронавируса, многих потребителей, в частности жителей Ривне, беспокоит, начнется ли он вовремя и не придется ли мерзнуть в собственных домах, как это часто бывает. Об этом в беседе с директором «Ривнетеплоэнерго» Юрием Приварским.

По словам руководителя теплоснабжающего предприятия, пока проблем в Ривне нет и все идет по плану.

Отопительный сезон в Киеве начнется вовремя, без срывов, – говорит господин Приварский. – За лето мы подготовили все сети, котельные, индивидуальные тепловые пункты готовы на 100%. Заменили около пяти километров труб, провели гидравлические испытания высоким давлением всей сети, а это более 200 километров. Сейчас систему заполняют водой. Хотя не факт, что опять не возникнут где-то порывы, ведь сеть без воды стояла полгода. От этого никто не застрахован.

Какова ситуация с долгами? Есть за что закупить газ?

Ситуация с долгами критическая. По состоянию на 1 октября потребители за предоставленные нами услуги задолжали 120 млн гривен. Задолженность по разнице в тарифах -212 млн гривен, однако сейчас нет механизма ее урегулировать. А задолженность перед НАК «Нафтогаз Украины» – примерно 360 млн грн. Несмотря на это «Нафтогазом» нам выделены необходимые номинации для обеспечения нашей работы, все договоры на получение газа подписаны. Поэтому с газоснабжением проблем не будет.

Много балансодержателей домов еще не подписали акты готовности домов к зиме?

Да, к сожалению, с этим есть проблемы. По состоянию на 1 октября из 819 домов такие акты имеют лишь около 400, то есть почти половина. Наихудшая ситуация с ОСМД – от них только 37 актов. Мы со своей стороны сделали все. Но все внутридомовые сети – на балансе владельцев домов и балансодержателей, они обязаны их проверить, отремонтировать, чтобы потом не было порывов и аварий. Почему они затягивают – неизвестно. Мы обращаемся к сознанию управляющих компаний и руководителей ОСМД, потому что это их ответственность, чтобы они подписали акты быстрее, чтобы жители их домов зимой не мерзли.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...