Пожар на российских военных складах: количество пострадавших возросло до восьми, огонь уничтожил девять домов

Опубликовано: 08.10.2020. Автор: .

Пожежа на російських військових складах: кількість постраждалих зросла до восьми, вогонь знищив дев’ять будинків

Со вчерашнего дня в Рязанской области РФ горят заброшенные военные склады. Огонь охватил заброшенную артиллерийскую часть с оставленными боеприпасами расформированной ракетно-артиллерийской части, которая находится в поселках Скопинский и Ряжск. В связи с этим в области введен режим чрезвычайной ситуации, а количество пострадавших растет.

Как сообщает Telegram канал NEXTA, в момент взрыва на складах хранилось не менее 75 000 тонн артиллерийского вооружения. Разлет взрыва боеприпасов может достигать около 20 километров. По состоянию на утро 8 октября частота взрывов усилилась до трех в минуту.

Российские СМИ, ссылаясь на Министерство здравоохранения РФ, пишут о восьми пострадавших, пятеро из них находятся в больнице. Все они – местные жители, один человек в тяжелом состоянии находится в реанимации.

В свою очередь, руководитель Рязанской области Николай Любимов рассказывал, что полностью эвакуированы жители шести населенных пунктов в радиусе 25 километров. Всего специалистами МЧС с 14 населенных пунктов вывезено более 2300 человек.

Известно, что полностью огонь уничтожил девять домов, находившихся в непосредственной близости от складов. Есть поврежденные дома на территории военного городка поселка Желтухинский. Режим ЧС уже введен. Мы подключаем все силы и средства, все службы работают качественно и оперативно. В тушении пожара принимают участие подразделения МЧС, военнослужащие, задействована специальная техника, в том числе пожарные танки и бронированные пожарные автомобили, планируем подключить также авиацию, – сказал он.

Видео: Телеграм-канал NEXTA Live.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...