Стало известно, когда в Украине начнется отопительный сезон

Опубликовано: 09.10.2020. Автор: .

Стало відомо, коли в Україні почнеться опалювальний сезон

Украина готовится к началу отопительного сезона, риски существуют, но, как сообщает изданию РБК-Украина министр развития общин и территорий Алексей Чернышев, ситуация контролируется.

Согласно постановлению №867, украинские предприятия для получения газа должны обеспечить расчеты на уровне 90%. Но еще в начале сентября «Нафтогаз» сообщил, что у 98 теплокоммунэнерго задолженность по газу, речь шла о таких городах как Киев, Харьков. С помощью органов местного самоуправления эти проблемы решаются и сейчас газ от НАК «Нафтогаз» получают все субъекты хозяйствования, – говорит министр. – Задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги, учитывая ситуацию с экономическими последствиями в период пандемии, сокращена. А по состоянию на 1 сентября уровень расчетов населения за потребленные услуги был на грани 102%.

Поэтому, по мнению министра, отопительный сезон 2020 начнется своевременно, а именно, когда среднесуточная температура в течение трех суток будет ниже или равна +8 градусам. В то же время решение о начале отопительного сезона принимается в каждом населенном пункте органами местного самоуправления.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...