«Ситуация серьезнее, чем когда-либо»: в четырех областях и в столице больничные койки для больных COVID-19 загружены более чем на 70%

Опубликовано: 09.10.2020. Автор: .

«Ситуація серйозніша, ніж будь коли»: у чотирьох областях та в столиці лікарняні ліжка для хворих на Covid 19 завантажені більше ніж на 70%

По состоянию на пятницу, 9 октября, в Донецкой, Одесской, Луганской, Хмельницкой и Харьковской областях, а также в городе Киев больничные койки заполнены на более чем 70%. Об этом говорится в отчете Министерства здравоохранения Украины.

Отмечается, что всего в Украине больничные койки первой волны для больных коронавирусом заполнены на 59%. По состоянию на 9 октября в стране заняты 31927 коек в больницах.

Наиболее загруженными являются больницы Донецкой (100,7%), Одесской (79,7%), Луганской (78,5%), Хмельницкой (71,5%) и Харьковской (70,2%) областей, а также в городе Киев (70,6%).

По данным Совета нацбезопасности и обороны, в 16 областях Украины и Киеве загруженность коек превышает предельные значения.

Поэтому Министерство здравоохранения начинает открывать временные госпитали для больных коронавирусом, сообщил эфире 1 + 1 глава ведомства Максим Степанов. По его словам, начиная с июля, количество госпитализаций увеличилось в семь раз.

Уже сейчас мы начинаем готовиться к открытию временных госпиталей для больных коронавирусом. Ситуация серьезнее, чем когда-либо с начала эпидемии, – отметил Степанов

Напомним, по состоянию на 9 октября в Украине побит очередной антирекорд суточной заболеваемости коронавирусом: 5804 новых случая. Еще 2417 человек выздоровели, 93 умерли.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...