Преждевременные каникулы, дистанционное обучение и увеличенные штрафы: как правительство планирует бороться с пандемией COVID-19

Опубликовано: 11.10.2020. Автор: .

Передчасні канікули, дистанційне навчання та збільшені штрафи: як уряд планує боротися з пандемією Covid 19

Об этом в Facebook сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий. По его словам, в мире эпидемия набирает обороты. Но в Украине ситуация вполне контролируемая.

Среди приоритетов правительства: укрепление системы здравоохранения; избирательный карантин; реальная ответственность для руководителей за несоблюдение карантина.

Что касается 10 шагов, то они следующие:

  • Высшие учебные заведения переводят на дистанционное обучение.
  • Осенние каникулы в школах предлагают начать уже на следующей неделе до 15 октября.
  • В «красных» и «оранжевых» зонах заведения общественного питания – рестораны, клубы – могут работать только до 22:00.
  • Министерству здравоохранения поручено увеличить запасы средств индивидуальной защиты и медицинских препаратов, которые применяются при лечении осложнений коронавирусной болезни.
  • В Киеве, Одессе, Мариуполе начинается подготовка к развертыванию крупных инфекционных госпиталей на случай перегрузки медицинских учреждений первой и второй волны. В Киеве вероятным местом рассматривают Дворец спорта.
  • Чтобы увеличить количество койкомест до принятия пациентов с COVID-19 готовят ведомственные больницы и учреждения, подчиненные Медицинской академии наук.
  • К работе в инфекционных больницах привлекают интернов и студентов старших курсов медицинских вузов.
  • Министерству здравоохранения увеличить количество ПЦР-тестов с 30-35 тыс. до 50 тыс. в сутки.
  • До конца октября местные власти должны оборудовать 80% койкомест с подачей кислорода.
  • «Ситуация серьезнее, чем когда-либо»: в четырех областях и в столице больничные койки для больных COVID-19 загружены более чем на 70%

Верховная Рада рассмотрит изменения в законе, которыми введет штраф 3400-5100 грн для предприятий, предпринимателей, учреждений, организаций, пропустивших в общественное помещение или общественный транспорт людей без одетых респираторов или защитных масок.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...