Украина присоединится к санкциям ЕС против Беларуси

Опубликовано: 13.10.2020. Автор: .

Украина присоединится к санкциям ЕС против Беларуси
Дмитрий Кулеба.

Украина присоединится к введенным ранее санкциям против Беларуси со стороны Европейского союза. Также Украина будет рассматривать возможность дальнейших санкций в зависимости от реакции со стороны ЕС. Об этом на брифинге заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

По его словам, вопрос Беларуси является примером того, как работает предусмотрена соглашением об ассоциации конвергенция внешних политик Евросоюза и Украины.

Наша позиция в отношении Беларуси есть с первого дня начала этого кризиса последовательная и четкая: мы присоединились к соответствующим заявлениям Европейского союза. Что касается тех санкций, которые уже были введены, мы присоединимся к ним. Что касается каких-либо новых санкций, мы будем действовать по согласованному алгоритму, то есть сначала ЕС принимает санкции, а потом мы рассматриваем вопрос о присоединении к ним, – сообщил Кулеба.

Напомним, в начале октября Евросоюз ввел в действие санкции против Беларуси. В санкционный список были включены 40 имен.

Напомним, 9 августа в Беларуси состоялись выборы президента, и после обнародования данных первых экзит-полов, где победа была за Лукашенко, белорусы вышли на акции протеста во многих городах страны. Уже во время первых столкновений с ОМОНом правоохранители использовали светошумовые гранаты, резиновые пули и водометы, а интернет не работал на территории страны всю ночь. Протесты не утихают до сих пор, несмотря на то, что Лукашенко тайно провел инаугурацию и провозгласил себя президентом.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...