Львовские школьники идут на «карантинные» каникулы, а студенты будут учиться дистанционно

Опубликовано: 15.10.2020. Автор: . Львовская область

Львівські школярі йдуть на «карантинні» канікули, а студенти навчатимуться дистанційно

Сегодня, 15 октября, на внеочередном заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций рассмотрели вопрос об особенностях работы учебных заведений в период адаптивного карантина. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

Комиссия приняла решение рекомендовать учреждениям общего среднего образования области установить с 19 по 30 октября каникулы, в следующий период – возможен переход на дистанционную и смешанную форму обучения с учетом эпидемиологической ситуации.

Также рекомендуется заведениям профессионального (профессионально-технического) образования, профессиональной перед высшим и высшего образования перейти с 19 октября по 15 ноября на дистанционную форму обучения с рекомендационным выездом студентов из общежитий (кроме сирот, лиц, лишенных родительской опеки, соискателей образования с временно оккупированных территорий, «красных» карантинных зон, иностранных граждан и лиц без гражданства, соискателям образования, совмещающим учебу с работой).

Такие дополнительные меры необходимы, чтобы минимизировать непосредственные физические контакты между участниками образовательного процесса в условиях резкого повышения уровня заболеваемости COVID-19.

Учреждения дошкольного образования продолжают работать в обычном режиме. Они должны организовать работу с неукоснительным соблюдением правил гигиены, использование средств индивидуальной защиты и предотвращения массовых скоплений.

Кроме того, комиссия разрешила проведение 17 октября футбольного матча между ФК «Рух» (Львов) и ФК «Динамо» (Киев) с обеспечением неуклонного соблюдения карантина. Ответственность за их соблюдением возлагается на организаторов матча.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...