Умер ветеран АТО Николай Микитенко, который поджег себя на Майдане

Опубликовано: 15.10.2020. Автор: .

Помер ветеран АТО Микола Микитенко, який підпалив себе на Майдані

В больнице скончался 49-летний фронтовик Николай Микитенко, который несколько дней назад совершил самоподжог в центре столицы. Об этом сообщила его дочь Юлия Микитенко на странице в Facebook.

Надеюсь, ты наконец найдешь там покой. Люблю тебя, па. С миром, – говорится в заметке.

Напомним, что в ночь на 11 октября 49-летний фронтовик Николай Микитенко совершил самоподжог на Майдане Независимости «в знак протеста против политики президента» Владимира Зеленского, надев мундир с боевыми наградами.

Мужчина получил ожоги третьей степени, его госпитализировали. Медики прогнозов не делали, только сказали, что состояние тяжелое, он находился в коме, пишет 5 канал.

Дочь Николая Микитенко рассказывала о причинах этого поступка отца:

Мотивы сугубо политические. Несогласие с действиями власти, а именно разведением войск на линии разграничения и ползучей оккупацией России. Он был абсолютно в трезвой памяти и четко осознавал, что делает. Не пытался себя потушить. Потушить пыталась молодежь, которая подбежала. В фонтане на Майдане.

По данным организации «Відсіч», Николай Микитенко в 2014 году участвовал в боях под Славянском, служил в добровольческом батальоне Нацгвардии Украины имени Сергея Кульчицкого. Был ранен во время эвакуации сбитого вертолета на Карачуне, имеет группу инвалидности. Позже служил в различных подразделениях в зоне ООС. Также в организации со ссылкой на дочь потерпевшего заявили, что шансы выжить у военного минимальны.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...