В Стамбуле открывается выставка работ украинских художников

Опубликовано: 15.10.2020. Автор: .

В Стамбуле открывается выставка работ украинских художников
Полина Семочкина.

В Стамбуле сегодня вечером откроется выставка работ украинских художников – участников уникального художественного проекта Istanbul Artist Residency, основательницей и реализатором которого является украинская художница Полина Сёмочкина.

Istanbul Artist Residency – это пространство для коллективного творчества художников и сотрудничества кураторов. Сама идея такой резиденции не нова, она существует в мире и Украине тоже. Но именно в Стамбуле такого не было. Идея резиденции – работа художников вместе, в одном помещении, выход за привычные рамки, обмен опытом и, что очень важно, – представление художника и его работы, – рассказала журналистам Укринформа Сёмочкина.

Она призналась, что чувствует себя везучей в Стамбуле, поскольку достаточно неожиданно, благодаря содействию Стамбульского фонда культуры и искусств (Istanbul Kültür Sanat Vakfı) удалось найти идеальную для обустройства резиденции локацию в известном стамбульском районе Акаретлер в Бешикташ.

В прошлом году на Istanbul Artist Residency были представлены только украинские художники. В этом году участвуют пять украинских художников: Денис Струк, Сергей Савченко, Полина Щербина, Юрий Коваль, Нина Мирашкина и по одному художнику от Турции, Испании, Греции и ЮАР.

Каждый участник Istanbul Artist Residency 2020 работал под определенной концепцией. Общая концепция выставки – коллективная память. На нее вдохновило творчество Дениса Струка, его работа «Палимпсесты».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...