Завтра во Львове начинают отопительный сезон

Опубликовано: 15.10.2020. Автор: . Львовская область

Завтра у Львові розпочинають опалювальний сезон

Завтра, 16 октября, во Львове начинают отопительный сезон. Об этом в эфире радио «Люкс FM» рассказал городской голова Львова Андрей Садовый.

Сегодня я подписываю распоряжение, и завтра мы начинаем планомерную подачу тепла для всех домов Львова. Весь жилой фонд завтра утром будет подключаться без проблем. Отмечу, что мы могли включить отопление и раньше, но жители были категорически против этого. Все понимают, что платить за каждый дополнительный день – это дорого. Завтра уже будет похолодание, поэтому есть смысл подавать тепло, – сказал Андрей Садовый.

В учебных заведениях подача тепла будет осуществляться в другие сроки, поскольку в школах планируются осенние каникулы.

Накануне во Львове и области отчитались о готовности теплоснабжающих предприятий к началу отопительного сезона 2020-2021 года. О тепле для львовян заботятся коммунальные предприятия «Львовтеплоэнерго» и «Зализнычнетеплоэнерго», которые уже подготовили котельные.

Как сообщили в пресс-службе Львовского горсовета, речь идет о 154 котельных Львова, в частности ТЭЦ-1, ТЦ «Северная», ТЦ «Южная», 136 ЦТП, 113 ИТР. Ранее в городе провели гидравлические испытания 433,6 км тепловых сетей. На ТЭЦ-1 выполнили ряд ремонтных работ в паровом котле, генераторах и других установках.

Из 2133 домов подписаны акты готовности в 2105 (99%), а заполнены внутридомовые системы отопления теплоносителем 2030 домов, – сообщили в департаменте жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовской мэрии.

Напомним, ранее о старте отопительного сезона сообщили и в Ривне. Дома ривненчан будут  обогревать уже сегодня, 15 октября.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...