Зеленский раскрыл все вопросы, которые должен задать украинцам 25 октября

Опубликовано: 16.10.2020. Автор: .

Зеленський розкрив всі питання, які має задати українцям 25 жовтня

Все пять вопросов, которые должны задать украинцам в день местных выборов, официально озвучены. Как и предполагали СМИ, они касаются количества депутатов, легализации марихуаны в Украине и Будапештского меморандума.

Поэтому полный список из пяти вопросов выглядит так:

  • «Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах?»;
  • «Поддерживаешь ли ты создание на Донбассе свободной экономической зоны?».
  • «Нужно ли сократить количество депутатов в Верховной Раде до 300?»;
  • «Поддерживаешь ли ты легализацию в Украине медицинского каннабиса для уменьшения боли у тяжело больных?»;
  • «Нужно ли Украине на международном уровне поставить вопрос об использовании гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом?».

Их в течение нескольких дней называл сам Зеленский в своем Telegram-канале.

Президент также попросил украинцев написать темы, которые их интересуют, для следующих опросов. В качестве примера глава государства назвал легализацию оружия, «евробляхи» и двойное гражданство.

Не все из 5 вопросов нравятся? Окей. Находи это видео на официальных страницах и пиши в комментариях, о чем еще ты хотел бы высказаться как гражданин Украины. Легализация оружия? Двойное гражданство? Продолжительность обучения в школе, еврономера, парламентская республика и многое другое. Пиши, если вопрос стоит включить в следующие опросы, – сказал Зеленский.

В Офисе Президента подчеркнули, что опрос 25 октября не является референдумом и не будет иметь никаких юридических последствий.

В ближайшее время официально представят общественную организацию, которая будет заниматься «опросом Зеленского» для местных выборов. Финансировать этот опрос будут меценаты.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...