Беларусь объявила Тихановскую в розыск за призывы к свержению конституционного строя

Опубликовано: 17.10.2020. Автор: .

Білорусь оголосила Тіхановську в розшук за заклики до повалення конституційного ладу

Беларусь объявила экс-кандидата в президенты Светлану Тихановскую в межгосударственный розыск за призыв к свержению конституционного строя. Об этом сообщили в МВД РФ, пишут российские СМИ.

Санкция по этой статье предусматривает от трех до пяти лет колонии.

Ранее сообщалось, что лидер белорусской оппозиции Тихановская была объявлена ​​в розыск на территории РФ. Как уточнили в МВД РФ, уголовных дел против нее в России не нарушали, а в розыске она находится в соответствии с договорами о помощи между Москвой и Минском.

Светлана Тихановская – белорусский политический деятель, кандидат в президенты Республики Беларусь в 2020 году, которая бросила вызов действующему и правящему более 20 лет Александру Лукашенко. Она со сцены раскритиковала силовиков за многочисленные разгоны активистов и вызвала действующего главу государства на дебаты.

Баллотироваться в президенты Тихановская решила вместо своего мужа Сергея. Его в мае арестовали по обвинению в разгаре беспорядков. После этого его жене начали поступать угрозы, ей даже пришлось вывезти из страны детей.

После начала протестов белорусов Светлана Тихановская вынужденно покинула страну. Сейчас она находится в Литве.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...