Дожди прекратятся, однако ожидаются заморозки: синоптик рассказала о циклоне, который идет в Украину

Опубликовано: 17.10.2020. Автор: .

Дощі припиняться, проте очікуються заморозки: синоптик розповіла про циклон, який йде до України

Завтра, 17 октября, в Украину придет циклон Foelke. В северных, западных и большинстве центральных областей ожидаются сильные дожди, порывы северо-восточного ветра до штормовых значений. Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

На западе и севере Украины воздух будет холодным, в течение дня + 9 ° … + 14 ° градусов, в центральной части + 15 ° … + 20 °, в Винницкой + 13 ° … + 14 °. На юге и востоке еще удержится теплая погода с дневной температурой воздуха + 18 ° … + 23 °, – написала Диденко.

Дождей завтра на востоке не ожидается, в южной части осадки предполагаются во второй половине дня и вечером: в Одесской области, в Николаевской и Херсонской областях, в Крыму, а в Запорожье не дойдут.

17 октября в Киеве ожидаются дожди, даже иногда значительные, сильный северо-восточный ветер да еще и похолодание, днем ​​около + 12 ° … + 13 °. В воскресенье дожди прекратятся, однако распространится еще более холодный воздух, ожидается днем ​​18 октября не выше + 9 ° в Киеве. Это не окончательное, конечно же, похолодание, еще полюбуемся солнышком, но все же осень вступает в силу и напоминает постепенным наращиванием холодного воздуха и дождевыми циклонами, законы надо соблюдать, – резюмировала синоптик.

Ощутимое похолодание придет в Украину в конце недели, местами ожидаются заморозки.

Дневная температура воздуха будет снижаться постепенно до + 5 ° … + 12 ° в течение 16-18 октября, ночью местами возможны заморозки, – написала Диденко.

Синоптик отметила, что на юге и востоке еще удержится значительно теплая погода.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...