Сорваны крыши и поваленные деревья: непогода наделала беды в трех областях

Опубликовано: 18.10.2020. Автор: .

Зірвані дахи та повалені дерева: негода наробила лиха у трьох областях

Осложненные погодные условия 17-18 октября вызвали обесточивание 43 населенных пунктов в Черниговской, Донецкой и Кировоградской областях. В Кропивницком двух пострадавших от непогоды госпитализировали, сообщает ГСЧС.

Спасатели отмечают, что 17 и 18 октября в результате осложнения погодных условий (дождь, порывы ветра) в результате срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены 43 населенных пункта в трех областях, а именно: Черниговская – 30, Донецкая – 10 и Кировоградская – 3. К восстановлению электроснабжения привлекли бригады облэнерго.

Кроме того, в результате непогоды на территории Кировоградской, Николаевской и Киевской областей повреждены крыши более 140 зданий, повалены более ста деревьев и подтоплены 11 дворов.

На Николаевщине в селах Воеводское, Благодатное, Рябоконово и Семеновка Арбузинского района в результате порывов ветра частично повреждены кровли около 40 зданий жилых  домов, трех школ и детского сада. Повалено около 60 деревьев.

В ГСЧС уточняют, что в Кропивницком повреждены кровли более 100 жилых домов, повалены около 50 деревьев и подтоплено 4 домохозяйств. Работы по откачке воды завершены. Спасатели установили также пункт обогрева.

А в селе Ивановка Новоукраинского района на Кировоградщине, повреждена крыша школьного спортзала площадью 600 м2.

Кроме того, в Кропивницком к медикам за помощью обратились три человека, двое из них госпитализированы.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...