Суд запретил распространение тиража книги о Василие Стусе

Опубликовано: 19.10.2020. Автор: .

Суд заборонив розповсюдження тиражу книги про Василя Стуса

Дарницкий районный суд запретил распространение тиража книги Вахтанга Кипиани «Дело Василия Стуса» без разрешения Виктора Медведчука. Суд признал, что некоторые фразы в книге нарушают честь и достоинство истца.

Также с Вахтанга Кипиани и издательства Vivat взыскали 860 гривен в пользу Виктора Медведчука, сообщает Суспільне.

В 2019 году издательство Vivat получило иск от Виктора Медведчука из-за публикации книги Вахтанга Кипиани «Дело Василия Стуса. Сборник документов из архива бывшего КГБ УССР».

Суть иска сводится к тому, чтобы изъять из продажи – по сути, запретить распространение книги в любой форме и на любой территории. В то же время, по словам Кипиани, уже продано около 10 000 экземпляров книги.

Сам Медведчук, комментируя иск, заявил, что «если человек позволяет себе высказывания, не соответствующие действительности, то это является предметом судебного разбирательства».

Виктор Медведчук был адвокатом Василия Стуса на судебном процессе в 1980 году. Сам Стус протестовал против этого назначения, но не смог добиться замены защитника. В выступлении перед судом Медведчук заявил, что все преступления подсудимого заслуживают наказания.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...