Во Львове умер известный скульптор Тарас Самотос

Опубликовано: 19.10.2020. Автор: . Львовская область

У Львові помер відомий скульптор Тарас Самотос

Стало известно, что на днях во Львове умер известный львовский скульптор Тарас Самотос, старший преподаватель кафедры рисунка Львовской национальной академии искусств. Община Львова выражает соболезнования родным и близким, сообщают в пресс-службе Львовского городского совета.

Искренние соболезнования родным и близким. Это невосполнимая потеря для Академии искусств, для всей общины Львова. Люди искусства – это особые люди, которые имеют Божий талант видеть больше и шире. Мы благодарны Тарасу Самотосу за те труды, которые он оставил для нашего города, – отметил мэр города Андрей Садовый.

56-летний Тарас Самотос был старшим преподавателем кафедры рисунка Львовской национальной академии искусств, членом областной организации Национального союза художников Украины. Принимал участие в международных выставках, в частности во Франции и Польше, также имел персональные выставки во Львове и Гейдельберге (Германия). Особенность его творчества – неправильные линии, сочетание несочетаемых цветов, своя гамма, своя неповторимая палитра.

Тарас Самотос был сыном известного скульптора Ивана Самотоса, который является автором более 120 памятников и памятных знаков во Львове. Иван Самотос умер в 2016 году на 83 году жизни.

Напомним, ранее во Львове не стало известного украинского поэта, драматурга и публициста Николая Петренко. Он умер на 95-м году жизни.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...